Poème-France.com

Poeme : Terre Oublié



Terre Oublié

Terre oublié, délaissé
Qu’on ne cesse de ravager et de poluer
Ou irons nous quand on t’auras détruite !
Tu existe depuis des millions d’années
Nous on t’a abimé en si peu de temps
Ou irons nous quand on t’auras détruite !
Tu commence à te rebeller
Mais nos yeux reste fermés
Partout tu cris au secours
Pourtant on continue à etre sourd
Ou irons nous quand on t’auras détruite !
Il serait tant pour nous qu’on se réveille
Qu’on arrete de te prendre pour une poubelle
Ou irons nous quand on t’auras détruite !
Mae

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

teʁə ublje, delεse
kɔ̃ nə sεsə də ʁavaʒe e də pɔlɥe
u iʁɔ̃ nu kɑ̃t- ɔ̃ toʁa detʁɥitə !
ty εɡzistə dəpɥi dε miljɔ̃ dane
nuz- ɔ̃ ta abime ɑ̃ si pø də tɑ̃
u iʁɔ̃ nu kɑ̃t- ɔ̃ toʁa detʁɥitə !
ty kɔmɑ̃sə a tə ʁəbεlle
mε noz- iø ʁεstə fεʁme
paʁtu ty kʁiz- o səkuʁ
puʁtɑ̃ ɔ̃ kɔ̃tinɥ a εtʁə suʁ
u iʁɔ̃ nu kɑ̃t- ɔ̃ toʁa detʁɥitə !
il səʁε tɑ̃ puʁ nu kɔ̃ sə ʁevεjə
kɔ̃n- aʁətə də tə pʁɑ̃dʁə puʁ ynə pubεllə
u iʁɔ̃ nu kɑ̃t- ɔ̃ toʁa detʁɥitə !