Poème-France.com

Poeme : Je Me Meurt



Je Me Meurt

J’ai du mal à ouvrir les yeux
La lumiere du jour m’aveugle
Tout me parais si sombre.

Dehors il fait si chaud !
Mais en moi j’ai si froid
Je sens mon corp qui m’echappe
Cette douleur en moi me tue.

Je bascule dans le neant
Mon esprit ce vide
De survivre ! je n’en ai plus la force.

En moi la lumiere c’est eteinte
Mon corp a touché terre
Les yeux fermé,
Je rend mon dernier souffle.
Mae

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dy mal a uvʁiʁ lεz- iø
la lymjəʁə dy ʒuʁ mavøɡlə
tu mə paʁε si sɔ̃bʁə.

dəɔʁz- il fε si ʃo !
mεz- ɑ̃ mwa ʒε si fʁwa
ʒə sɑ̃s mɔ̃ kɔʁp ki mεʃapə
sεtə dulœʁ ɑ̃ mwa mə tɥ.

ʒə baskylə dɑ̃ lə nəɑ̃
mɔ̃n- εspʁi sə vidə
də syʁvivʁə ! ʒə nɑ̃n- ε plys la fɔʁsə.

ɑ̃ mwa la lymjəʁə sεt- ətɛ̃tə
mɔ̃ kɔʁp a tuʃe teʁə
lεz- iø fεʁme,
ʒə ʁɑ̃ mɔ̃ dεʁnje suflə.