Poème-France.com

Poeme : Tellement De Questions



Tellement De Questions

Je me demande si souvent
Pourquoi la vie n’est pas autrement
Tellement de mur à franchir
Pour que enfin on respir

Tellement de combat
Sans jamais baisser les bras
Somme nous des pantins
Suspendus par des files au bout d’une main

Somme nous à ce point demmuni
Tellement de non dit !
Jours apres jours
On se sent de plus en plus lourd

Alors on gardes les yeux fermé
Pour ne pas voir la réalité
Et on laisse grandir nos reves
Pour que notre vie nous semble moin brève
Mae

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə dəmɑ̃də si suvɑ̃
puʁkwa la vi nε pa otʁəmɑ̃
tεllmɑ̃ də myʁ a fʁɑ̃ʃiʁ
puʁ kə ɑ̃fɛ̃ ɔ̃ ʁεspiʁ

tεllmɑ̃ də kɔ̃ba
sɑ̃ ʒamε bεse lε bʁa
sɔmə nu dε pɑ̃tɛ̃
syspɑ̃dys paʁ dε filəz- o bu dynə mɛ̃

sɔmə nuz- a sə pwɛ̃ dɑ̃myni
tεllmɑ̃ də nɔ̃ di !
ʒuʁz- apʁə- ʒuʁ
ɔ̃ sə sɑ̃ də plysz- ɑ̃ plys luʁ

alɔʁz- ɔ̃ ɡaʁdə- lεz- iø fεʁme
puʁ nə pa vwaʁ la ʁealite
e ɔ̃ lεsə ɡʁɑ̃diʁ no ʁəvə
puʁ kə nɔtʁə vi nu sɑ̃blə mwɛ̃ bʁεvə