Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Blottie en ton sein
Ta main serrant ma main
Tes yeux plein de tendresse
Sur moi on l’effet d’une carresse

Encore aujourd’hui
Tu donne un sens à ma vie
En moi depuis toujours
Je sens ton amour

Tu m’a donné la vie
Mais elle ne suffit pas à te dire merci
Pour moi tu es tout
Sans toi mon monde serais fou

Et tant que la terre tournera
Mon amour pour toi grandira
Maman !
Je t’aime infiniment
Mae

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

blɔti ɑ̃ tɔ̃ sɛ̃
ta mɛ̃ seʁɑ̃ ma mɛ̃
tεz- iø plɛ̃ də tɑ̃dʁεsə
syʁ mwa ɔ̃ lefε dynə kaʁεsə

ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi
ty dɔnə œ̃ sɑ̃sz- a ma vi
ɑ̃ mwa dəpɥi tuʒuʁ
ʒə sɑ̃s tɔ̃n- amuʁ

ty ma dɔne la vi
mεz- εllə nə syfi pa a tə diʁə mεʁsi
puʁ mwa ty ε tu
sɑ̃ twa mɔ̃ mɔ̃də səʁε fu

e tɑ̃ kə la teʁə tuʁnəʁa
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ɡʁɑ̃diʁa
mamɑ̃ !
ʒə tεmə ɛ̃finime