Poème-France.com

Poeme : Les Journees D’ete



Les Journees D’ete

Où sont passées les journées d’été ?
Ces journées où, le monde, ne pensent qu’à jouer,
Ces journées où, si peut de gens pense à travailler.
Mais, où sont-elles, ces journées
Qui, précèdent le mystère de l’automne,
Et qui suivent la douceur du printemps.
Mais, où sont-elles passées ?
Ces journées d’été, qui,
Plaisent aux gens cent fois
Plus que les froides journées d’hiver.
Où sont donc passées les journées d’été ?
Lyrra77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u sɔ̃ pase lε ʒuʁne dete ?
sε ʒuʁnez- u, lə mɔ̃də, nə pɑ̃se ka ʒue,
sε ʒuʁnez- u, si pø də ʒɑ̃ pɑ̃sə a tʁavaje.
mε, u sɔ̃ tεllə, sε ʒuʁne
ki, pʁesεde lə mistεʁə də lotɔmnə,
e ki sɥive la dusœʁ dy pʁɛ̃tɑ̃.
mε, u sɔ̃ tεllə pase ?
sε ʒuʁne dete, ki,
plεze o ʒɑ̃ sɑ̃ fwa
plys kə lε fʁwadə ʒuʁne divεʁ.
u sɔ̃ dɔ̃k pase lε ʒuʁne dete ?