Poème-France.com

Poeme : On Se Tue



On Se Tue

Dans le noir je l’ai attendue
Dans un coin sombre, il ne m’a pas vu
J’ai pu entendre sa respiration
J’ai sentie en moi monter la tension

Mon pouls c’est acceleré
J’ai sentie son parfum, dans l’air flotter
J’ai marcher derriere lui
Sans faire un seul bruit

Mes poings se sont serré
Violemment je l’ai poussé, il est tomber
J’ai sortie mon couteau
Et j’ai carressé sa peau

Je l’ai vu terroriser
Il ne fallait pas qu’il voit que j’ai pleuré
Je lui ai fait payer tout le mal qu’il m’a fait
Sa chaire je l’ai transpercé, son sang a coulé

Tremblante, à ses coté je me suis allongée
De douleur mes veines je les ai tranché
So Mars

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə nwaʁ ʒə lε atɑ̃dɥ
dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ sɔ̃bʁə, il nə ma pa vy
ʒε py ɑ̃tɑ̃dʁə sa ʁεspiʁasjɔ̃
ʒε sɑ̃ti ɑ̃ mwa mɔ̃te la tɑ̃sjɔ̃

mɔ̃ pul sεt- aksələʁe
ʒε sɑ̃ti sɔ̃ paʁfœ̃, dɑ̃ lεʁ flɔte
ʒε maʁʃe dəʁjəʁə lɥi
sɑ̃ fεʁə œ̃ səl bʁɥi

mε puiŋ sə sɔ̃ seʁe
vjɔlamɑ̃ ʒə lε puse, il ε tɔ̃be
ʒε sɔʁti mɔ̃ kuto
e ʒε kaʁese sa po

ʒə lε vy teʁɔʁize
il nə falε pa kil vwa kə ʒε pləʁe
ʒə lɥi ε fε pεje tu lə mal kil ma fε
sa ʃεʁə ʒə lε tʁɑ̃spεʁse, sɔ̃ sɑ̃ a kule

tʁɑ̃blɑ̃tə, a sε kɔte ʒə mə sɥiz- alɔ̃ʒe
də dulœʁ mε vεnə ʒə lεz- ε tʁɑ̃ʃe