Poème-France.com

Poeme : Soif De Pouvoir



Soif De Pouvoir

Je m’évade sans lui laisser de traces
D’ailleurs s’occupe t-il de moi lorsque je suis lasse
La terre tourne à notre échelle,
À la sienne, elle passe

Comment lui dire qu’il me fatigue ?
Sans oppression il m’est oppressif
Son corps rend le mien corrosif
Sais t-il qu’il n’est qu’une basse digue

Je n’ose lui dire que je veux Tyrone
Sans cesse, sans fin
Arrêtera t-il de vouloir le trône
Quand tant de gens meurent de faim
Maelys

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mevadə sɑ̃ lɥi lεse də tʁasə
dajœʁ sɔkypə te il də mwa lɔʁskə ʒə sɥi lasə
la teʁə tuʁnə a nɔtʁə eʃεllə,
a la sjεnə, εllə pasə

kɔmɑ̃ lɥi diʁə kil mə fatiɡ ?
sɑ̃z- ɔpʁesjɔ̃ il mεt- ɔpʁesif
sɔ̃ kɔʁ ʁɑ̃ lə mjɛ̃ kɔʁozif
sε te il kil nε kynə basə diɡ

ʒə nozə lɥi diʁə kə ʒə vø tiʁɔnə
sɑ̃ sεsə, sɑ̃ fɛ̃
aʁεtəʁa te il də vulwaʁ lə tʁonə
kɑ̃ tɑ̃ də ʒɑ̃ məʁe də fɛ̃