Poème-France.com

Poeme : Douce Princesse



Douce Princesse

Au fond de ces magnifiques yeux
J’aperçois une douce lueur
Un bel ange aux doux mots soyeux
Une femme jolie comme les fleurs

Son sourire offre une senteur parfumée
Son cœur dévoile sa beauté pure
Belle petite princesse tant aimée
Ne mérite pas de maux impurs

Ma douce amie je t’offrirai ce cristal
Que je te remets avec une telle douceur
Rempli de beauté et de joie vitale
Au reflet du miroir j’y vois ton bonheur

Regarde, le vent nous souffle une douce amitié
Là où nous aurons de si beaux souvenirs
Du vécu que l’on a connu sans les oublier
Tous ces merveilleux moments qu’on voit revenir

Jolie femme au cœur pur regarde à ton réveil
Je t’enverrai les plus beaux chants d’oiseaux
Ainsi que ces magnifiques rayons du soleil
Pour illuminer ta vie au dessus des maux
Mag'296

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fɔ̃ də sε maɲifikz- iø
ʒapεʁswaz- ynə dusə lɥœʁ
œ̃ bεl ɑ̃ʒə o du mo swajø
ynə famə ʒɔli kɔmə lε flœʁ

sɔ̃ suʁiʁə ɔfʁə ynə sɑ̃tœʁ paʁfyme
sɔ̃ kœʁ devwalə sa bote pyʁə
bεllə pətitə pʁɛ̃sεsə tɑ̃ εme
nə meʁitə pa də moz- ɛ̃pyʁ

ma dusə ami ʒə tɔfʁiʁε sə kʁistal
kə ʒə tə ʁəmεz- avεk ynə tεllə dusœʁ
ʁɑ̃pli də bote e də ʒwa vitalə
o ʁəflε dy miʁwaʁ ʒi vwa tɔ̃ bɔnœʁ

ʁəɡaʁdə, lə vɑ̃ nu suflə ynə dusə amitje
la u nuz- oʁɔ̃ də si bo suvəniʁ
dy veky kə lɔ̃n- a kɔny sɑ̃ lεz- ublje
tus sε mεʁvεjø mɔmɑ̃ kɔ̃ vwa ʁəvəniʁ

ʒɔli famə o kœʁ pyʁ ʁəɡaʁdə a tɔ̃ ʁevεj
ʒə tɑ̃veʁε lε plys bo ʃɑ̃ dwazo
ɛ̃si kə sε maɲifik ʁεjɔ̃ dy sɔlεj
puʁ ilymine ta vi o dəsy dε mo