Poème-France.com

Poeme : Le Couloir De L’éternel



Le Couloir De L’éternel

Au bout de ce couloir de l’éternel
Où le rêve prend place avec beauté
Toutes ces choses sublimes semblent irréelles
Ces douces et magnifiques colombes enlacées

Je poursuis mon chemin parmi ces nuages
Une lumière m’accompagne dans mon sommeil
Me guidant ainsi dans ce fabuleux voyage
Prenant alors ce bonheur qui m’émerveille

Sous les yeux de l’ange de mes nuits étoilées
Je m’évade de cette sensation tout en douceur
Prenant ce bonheur passionnel pour l’éternité
Qui illuminera ma vie et réchauffera mon cœur
Mag'296

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o bu də sə kulwaʁ də letεʁnεl
u lə ʁεvə pʁɑ̃ plasə avεk bote
tutə sε ʃozə syblimə sɑ̃ble iʁeεllə
sε dusəz- e maɲifik kɔlɔ̃bəz- ɑ̃lase

ʒə puʁsɥi mɔ̃ ʃəmɛ̃ paʁmi sε nɥaʒə
ynə lymjεʁə makɔ̃paɲə dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj
mə ɡidɑ̃ ɛ̃si dɑ̃ sə fabylø vwajaʒə
pʁənɑ̃ alɔʁ sə bɔnœʁ ki memεʁvεjə

su lεz- iø də lɑ̃ʒə də mε nɥiz- etwale
ʒə mevadə də sεtə sɑ̃sasjɔ̃ tut- ɑ̃ dusœʁ
pʁənɑ̃ sə bɔnœʁ pasjɔnεl puʁ letεʁnite
ki ilyminəʁa ma vi e ʁeʃofəʁa mɔ̃ kœʁ