Poème-France.com

Poeme : Le Compositeur



Le Compositeur

C’était un grand compositeur aux douces musiques
Qui nous écrivais tant de magnifiques partitions
En nous offrant une succession de sons mélodiques
De l’improvisation riche sur de belles compositions

A l’instant où ses doigts parcouraient son beau piano
Venait à lui une telle force d’inspiration personnelle
Qu’il les offrait sur des beaux textes d’auteurs accrocs
A ces douces mélodies talentueuses et si exceptionnelles

C’était un merveilleux compositeur doté de grands talents
Lui qui a su nous faire tant rêver pas ses douces mélodies
Là où qu’il soit on gardera toute ses oeuvres précieusement
En les écoutant, il ne cessera de nous bercer jusqu’à l’infini
Mag'296

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε œ̃ ɡʁɑ̃ kɔ̃pozitœʁ o dusə myzik
ki nuz- ekʁivε tɑ̃ də maɲifik paʁtisjɔ̃
ɑ̃ nuz- ɔfʁɑ̃ ynə syksesjɔ̃ də sɔ̃ melɔdik
də lɛ̃pʁɔvizasjɔ̃ ʁiʃə syʁ də bεllə kɔ̃pozisjɔ̃

a lɛ̃stɑ̃ u sε dwa paʁkuʁε sɔ̃ bo pjano
vənε a lɥi ynə tεllə fɔʁsə dɛ̃spiʁasjɔ̃ pεʁsɔnεllə
kil lεz- ɔfʁε syʁ dε bo tεkstə dotœʁz- akʁo
a sε dusə melɔdi talɑ̃tɥøzəz- e si εksεpsjɔnεllə

setε œ̃ mεʁvεjø kɔ̃pozitœʁ dɔte də ɡʁɑ̃ talɑ̃
lɥi ki a sy nu fεʁə tɑ̃ ʁεve pa sε dusə melɔdi
la u kil swa ɔ̃ ɡaʁdəʁa tutə sεz- œvʁə- pʁesjøzəmɑ̃
ɑ̃ lεz- ekutɑ̃, il nə sesəʁa də nu bεʁse ʒyska lɛ̃fini