Poème-France.com

Poeme : Le Pacte Du Suicide



Le Pacte Du Suicide

Accord convenu entre adolescents pour mourir
Ensemble pour une mort volontaire, convaincus
Ils arrivent à en convaincre d’autres pour partir
Car pour eux la vie ne vaut pas la peine d’être vécue

Alors, ils recherchent d’autres suicidaires
Par internet pour mettre fin à leurs jours
En faisant le pacte du suicide avec des partenaires
Afin de quitter ce monde vide pour toujours

Sur leurs blogs, ils font part de leurs intentions
De vouloir arrêter leurs vies remplies de souffrances
Leurs décisions sont souvent prises sur des déceptions
Amoureuses qu’ils veulent alors quitter leurs existences

Malgré toutes les personnes chères à leurs yeux
Ceux qui les entourent, ils ne peuvent continuer
Leur souffrance est trop douloureuse pour eux
Alors ils font ce pacte avec des gens aussi désemparés
Mag'296

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

akɔʁ kɔ̃vəny ɑ̃tʁə adɔlesɑ̃ puʁ muʁiʁ
ɑ̃sɑ̃blə puʁ ynə mɔʁ vɔlɔ̃tεʁə, kɔ̃vɛ̃kys
ilz- aʁive a ɑ̃ kɔ̃vɛ̃kʁə dotʁə- puʁ paʁtiʁ
kaʁ puʁ ø la vi nə vo pa la pεnə dεtʁə vekɥ

alɔʁ, il ʁəʃεʁʃe dotʁə- sɥisidεʁə
paʁ ɛ̃tεʁnεt puʁ mεtʁə fɛ̃ a lœʁ ʒuʁ
ɑ̃ fəzɑ̃ lə paktə dy sɥisidə avεk dε paʁtənεʁə
afɛ̃ də kite sə mɔ̃də vidə puʁ tuʒuʁ

syʁ lœʁ blɔɡ, il fɔ̃ paʁ də lœʁz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃
də vulwaʁ aʁεte lœʁ vi ʁɑ̃pli də sufʁɑ̃sə
lœʁ desizjɔ̃ sɔ̃ suvɑ̃ pʁizə syʁ dε desεpsjɔ̃
amuʁøzə kil vəle alɔʁ kite lœʁz- εɡzistɑ̃sə

malɡʁe tutə lε pεʁsɔnə ʃεʁəz- a lœʁz- iø
sø ki lεz- ɑ̃tuʁe, il nə pəve kɔ̃tinɥe
lœʁ sufʁɑ̃sə ε tʁo duluʁøzə puʁ ø
alɔʁz- il fɔ̃ sə paktə avεk dε ʒɑ̃z- osi dezɑ̃paʁe