Poème-France.com

Poeme : Plénitude



Plénitude

Tout est calme
En bas de la route
Je t’ai trouvée
Cascade en déroute
Aux couleurs argentées
Loin des bruits de la foule
Tu m’as capturée
Un instant je m’enroule
Timidement enlacée
Un frisson m’envahi
Descendre jusqu’à toi
Mon cœur tu as saisi
Un instant rien qu’à moi
Le parfum subtil
De tes eaux de cristal
Me laisse immobile
Tu m’apaises quel régal
Tout est calme
Là je me sens bien
Magali22

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- ε kalmə
ɑ̃ ba də la ʁutə
ʒə tε tʁuve
kaskadə ɑ̃ deʁutə
o kulœʁz- aʁʒɑ̃te
lwɛ̃ dε bʁɥi də la fulə
ty ma kaptyʁe
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ʒə mɑ̃ʁulə
timidəmɑ̃ ɑ̃lase
œ̃ fʁisɔ̃ mɑ̃vai
desɑ̃dʁə ʒyska twa
mɔ̃ kœʁ ty a sεzi
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ʁjɛ̃ ka mwa
lə paʁfœ̃ sybtil
də tεz- o də kʁistal
mə lεsə imɔbilə
ty mapεzə kεl ʁeɡal
tut- ε kalmə
la ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃