Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Ma vie est grise,
Mon ame est noire,
Mon cœur est pierre,
Mais toi tu es la devant,
Moi je ne te vois guere, pourtant
Un jour tu finiras par apparaitre,
C’est alors que je m’epanouirais,
Et que tu va disparaitre.
Et vice versa jusqu’a ce que le deuil,
M’emporte avec lui dans son cerceuil.
Tu ne fais que dommage,
Tandis que la terre entiere te rend hommage,
Mais qu’est ce que tu es ?
Toi qui a dure et qui dureras pour l’eternite.
Magic Mushroom

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi ε ɡʁizə,
mɔ̃n- amə ε nwaʁə,
mɔ̃ kœʁ ε pjeʁə,
mε twa ty ε la dəvɑ̃,
mwa ʒə nə tə vwa ɡəʁə, puʁtɑ̃
œ̃ ʒuʁ ty finiʁa paʁ apaʁεtʁə,
sεt- alɔʁ kə ʒə məpanuiʁε,
e kə ty va dispaʁεtʁə.
e visə vεʁsa ʒyska sə kə lə dəj,
mɑ̃pɔʁtə avεk lɥi dɑ̃ sɔ̃ sεʁsəj.
ty nə fε kə dɔmaʒə,
tɑ̃di kə la teʁə ɑ̃tjəʁə tə ʁɑ̃t- ɔmaʒə,
mε kε sə kə ty ε ?
twa ki a dyʁə e ki dyʁəʁa puʁ lətεʁnitə.