Poème-France.com

Poeme : Amitier



Amitier

Au creux de la terre de ton jardin
J’ai semé les graines de l’amitié
Et toi sans même attendre au lendemain
Tu as bien voulu les laisser germer
Une amitié pour moi nouvelle
Comme auparavant je n’ai jamais eue
Une affection tellement belle
Que la solitude je ne crains plus
Tu m’as accordé ta confiance
Comme la mienne je t’ai donnée
C’est elle qui a donné naissance
À cette si belle fraternité
Sans aucune contrainte de mon temps
Je n’hésite jamais à t’écouter
Et toi tu sais en faire tout autant
Je n’ai de crainte à me confier
De par son début particulier
J’oserais même dire surprenant
Un lien unique a su se former
Qui va j’espère défier le temps
Magic Mushroom

PostScriptum

Pour ma meilleure amie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kʁø də la teʁə də tɔ̃ ʒaʁdɛ̃
ʒε səme lε ɡʁεnə də lamitje
e twa sɑ̃ mεmə atɑ̃dʁə o lɑ̃dəmɛ̃
ty a bjɛ̃ vuly lε lεse ʒεʁme
ynə amitje puʁ mwa nuvεllə
kɔmə opaʁavɑ̃ ʒə nε ʒamεz- ø
ynə afεksjɔ̃ tεllmɑ̃ bεllə
kə la sɔlitydə ʒə nə kʁɛ̃ plys
ty ma akɔʁde ta kɔ̃fjɑ̃sə
kɔmə la mjεnə ʒə tε dɔne
sεt- εllə ki a dɔne nεsɑ̃sə
a sεtə si bεllə fʁatεʁnite
sɑ̃z- okynə kɔ̃tʁɛ̃tə də mɔ̃ tɑ̃
ʒə nezitə ʒamεz- a tekute
e twa ty sεz- ɑ̃ fεʁə tut- otɑ̃
ʒə nε də kʁɛ̃tə a mə kɔ̃fje
də paʁ sɔ̃ deby paʁtikylje
ʒozəʁε mεmə diʁə syʁpʁənɑ̃
œ̃ ljɛ̃ ynikə a sy sə fɔʁme
ki va ʒεspεʁə defje lə tɑ̃