Poème-France.com

Poeme : L’amitie



L’amitie

Écrit avec une plume.
Attesté avec le cœur.
Si tu es mon ami, s’il te plaît
Réponds à ceci :

On est des amis oui ou non ?
Une fois tu me l’avais dit,
Mais je l’ai oublié
Si oui dis-moi le encore une fois, sincèrement.
De telle façon que je puisse dire,
Je suis là pour toi.

De tous les amis que j’ai réussi à connaître,
Tu es un de ceux que je n’oublierai pas.
Et si je meurs avant toi, j’irai au ciel
Et je t’attendrai
Magic Mushroom

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekʁi avεk ynə plymə.
atεste avεk lə kœʁ.
si ty ε mɔ̃n- ami, sil tə plε
ʁepɔ̃z- a səsi :

ɔ̃n- ε dεz- amiz- ui u nɔ̃ ?
ynə fwa ty mə lavε di,
mε ʒə lε ublje
si ui di mwa lə ɑ̃kɔʁə ynə fwa, sɛ̃sεʁəmɑ̃.
də tεllə fasɔ̃ kə ʒə pɥisə diʁə,
ʒə sɥi la puʁ twa.

də tus lεz- ami kə ʒε ʁeysi a kɔnεtʁə,
ty ε œ̃ də sø kə ʒə nubljəʁε pa.
e si ʒə mœʁz- avɑ̃ twa, ʒiʁε o sjεl
e ʒə tatɑ̃dʁε