Poème-France.com

Poeme : À Toi Papa



À Toi Papa

Tu devais partir
Comme ca, sans avertir.
Je ne te l’ai jamais vraiment démontré
Sache que jamais je ne t’oublierai
Je t’aime beaucoup.
Je voulais te l’avouer,
Je voulais te l’écrire dans ces quelques mots.
Tu as occupé une grande place dans ma vie
Et je t’en remercie.
Tu m’as montré ce qu’était être forte.
Tu m’as montré que l’amour,
C’est ce qu’il y a de plus beau.
Ma vie est difficile sans toi,
Mais je survivrai.
Je survivrai, parce que je sais
Que de là-haut tu m’observes,
Que tu es fière de moi
Et des choix que j’entreprendrai.
Magicmistick

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty dəvε paʁtiʁ
kɔmə ka, sɑ̃z- avεʁtiʁ.
ʒə nə tə lε ʒamε vʁεmɑ̃ demɔ̃tʁe
saʃə kə ʒamε ʒə nə tubljəʁε
ʒə tεmə boku.
ʒə vulε tə lavue,
ʒə vulε tə lekʁiʁə dɑ̃ sε kεlk mo.
ty a ɔkype ynə ɡʁɑ̃də plasə dɑ̃ ma vi
e ʒə tɑ̃ ʁəmεʁsi.
ty ma mɔ̃tʁe sə ketε εtʁə fɔʁtə.
ty ma mɔ̃tʁe kə lamuʁ,
sε sə kil i a də plys bo.
ma vi ε difisilə sɑ̃ twa,
mε ʒə syʁvivʁε.
ʒə syʁvivʁε, paʁsə kə ʒə sε
kə də la-o ty mɔpsεʁvə,
kə ty ε fjεʁə də mwa
e dε ʃwa kə ʒɑ̃tʁəpʁɑ̃dʁε.