Poème-France.com

Poeme : Je Te Cherche



Je Te Cherche

Où es-tu, toi que j’ai tant cherché ?
Vais-je un jour pouvoir te rencontrer ?
Je me demande si je suis réaliste
Lorsque je crois que tu existes…
J’ai besoin d’affection,
J’ai besoin d’attention.
Mon cœur saigne, il a mal.
Mal parce qu’il ne ressent que souffrance
Les unes après les autres.
Aucune vraie histoire d’amour,
Qui dure longtemps
Comme dans les romans.
Je perds la raison…
Les pleurs ne sont pas la solution.
Je te cherche, montre-toi,
Car j’ai besoin de toi.
Magicmistick

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u ε ty, twa kə ʒε tɑ̃ ʃεʁʃe ?
vε ʒə œ̃ ʒuʁ puvwaʁ tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe ?
ʒə mə dəmɑ̃də si ʒə sɥi ʁealistə
lɔʁskə ʒə kʁwa kə ty εɡzistə…
ʒε bəzwɛ̃ dafεksjɔ̃,
ʒε bəzwɛ̃ datɑ̃sjɔ̃.
mɔ̃ kœʁ sεɲə, il a mal.
mal paʁsə kil nə ʁəse kə sufʁɑ̃sə
lεz- ynəz- apʁε lεz- otʁə.
okynə vʁε istwaʁə damuʁ,
ki dyʁə lɔ̃tɑ̃
kɔmə dɑ̃ lε ʁɔmɑ̃.
ʒə pεʁd la ʁεzɔ̃…
lε plœʁ nə sɔ̃ pa la sɔlysjɔ̃.
ʒə tə ʃεʁʃə, mɔ̃tʁə twa,
kaʁ ʒε bəzwɛ̃ də twa.