Poème-France.com

Poeme : Conflit Intérieur



Conflit Intérieur

Je suis heureuse depuis quelques mois,
J’ai rencontré un ami, puis un peu plus que cela
Enfin, aurais-je trouvé la bonne personne pour moi ?

Je ne peux que l’aimer davantage lorsque je l’aperçois.
Il est si aimable et attentionné,
Moi qui n’ai connu que des déceptions.
Au début, j’étais apeurée
Que cela n’était encore que des sottises.

Je dois me faire à l’idée qu’il est différent,
Qu’il m’aime autant que ce que je ressens.
Pourtant, j’ai toujours ce sentiment
De doute qui m’envahit.

Non, ce manque de confiance ne vient pas de lui.
C’est toujours en moi qu’il vit.
Lorsque je ne suis pas en sa compagnie,
J’ai la peur incessante qu’il m’oublie.

Je m’attache trop en ne voulant pas.
Gâcherai-je tout encore une fois ?
Magicmistick

PostScriptum

J’ai montré ce poème à la personne concernée en lui spécifiant tout d’abord que ce n’était pas en lui que je n’avais pas confiance, mais en moi-même. Après avoir lu, il m’a avoué que si je ne l’avais pas dis, il aurait pensé que je ne lui faisais pas conf


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œʁøzə dəpɥi kεlk mwa,
ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe œ̃n- ami, pɥiz- œ̃ pø plys kə səla
ɑ̃fɛ̃, oʁε ʒə tʁuve la bɔnə pεʁsɔnə puʁ mwa ?

ʒə nə pø kə lεme davɑ̃taʒə lɔʁskə ʒə lapεʁswa.
il ε si εmablə e atɑ̃sjɔne,
mwa ki nε kɔny kə dε desεpsjɔ̃.
o deby, ʒetεz- apəʁe
kə səla netε ɑ̃kɔʁə kə dε sɔtizə.

ʒə dwa mə fεʁə a lide kil ε difeʁɑ̃,
kil mεmə otɑ̃ kə sə kə ʒə ʁəsɛ̃.
puʁtɑ̃, ʒε tuʒuʁ sə sɑ̃timɑ̃
də dutə ki mɑ̃vai.

nɔ̃, sə mɑ̃kə də kɔ̃fjɑ̃sə nə vjɛ̃ pa də lɥi.
sε tuʒuʁz- ɑ̃ mwa kil vit.
lɔʁskə ʒə nə sɥi pa ɑ̃ sa kɔ̃paɲi,
ʒε la pœʁ ɛ̃sesɑ̃tə kil mubli.

ʒə mataʃə tʁo ɑ̃ nə vulɑ̃ pa.
ɡaʃəʁε ʒə tut- ɑ̃kɔʁə ynə fwa ?