Poème-France.com

Poeme : Disparais…



Disparais…

Toi, solitude inévitable,
Pourquoi me pourchasses-tu ?
Un poignard en plein cœur,
Tu m’enivres de douleur.

Cette mélopée lugubre et envoûtante,
Cesse de me la répéter.
Je l’ai assez entendue.
S’il-te-plaît, disparais…

En ces moments, j’ai simplement
Besoin d’un peu d’affection.
Pourtant, j’ai la forte impression
Que personne ne m’écoute.

Suis-je invisible ?
Magicmistick

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, sɔlitydə inevitablə,
puʁkwa mə puʁʃasə ty ?
œ̃ pwaɲaʁ ɑ̃ plɛ̃ kœʁ,
ty mɑ̃nivʁə- də dulœʁ.

sεtə melɔpe lyɡybʁə e ɑ̃vutɑ̃tə,
sεsə də mə la ʁepete.
ʒə lε asez- ɑ̃tɑ̃dɥ.
sil tə plε, dispaʁε…

ɑ̃ sε mɔmɑ̃, ʒε sɛ̃pləmɑ̃
bəzwɛ̃ dœ̃ pø dafεksjɔ̃.
puʁtɑ̃, ʒε la fɔʁtə ɛ̃pʁesjɔ̃
kə pεʁsɔnə nə mekutə.

sɥi ʒə ɛ̃viziblə ?