Poème-France.com

Poeme : La Nuit Porte Conseil… ?



La Nuit Porte Conseil… ?

La nuit est bienfaisante,
Et pourtant si apaisante.
Dans son cas, il n’en est rien,
Elle ne cause que des chagrins.

Elle s’agite, convulsée,
Elle ne fait que penser
À cette platitude,
À cette lassitude,
Qu’est sa vie.

Dans ce moment calme et trop silencieux,
Elle a envie d’en finir avec tout,
Elle se taira pourtant
Car ce sujet est trop tabou.
Magicmistick

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi ε bjɛ̃fəzɑ̃tə,
e puʁtɑ̃ si apεzɑ̃tə.
dɑ̃ sɔ̃ ka, il nɑ̃n- ε ʁjɛ̃,
εllə nə kozə kə dε ʃaɡʁɛ̃.

εllə saʒitə, kɔ̃vylse,
εllə nə fε kə pɑ̃se
a sεtə platitydə,
a sεtə lasitydə,
kε sa vi.

dɑ̃ sə mɔmɑ̃ kalmə e tʁo silɑ̃sjø,
εllə a ɑ̃vi dɑ̃ finiʁ avεk tu,
εllə sə tεʁa puʁtɑ̃
kaʁ sə syʒε ε tʁo tabu.