Poème-France.com

Poeme : Ca Y Est C’est Dit



Ca Y Est C’est Dit

Ca y est c’est dit,
Ca y est c’est choisit,
Ca y est c’est fini.

Cela fait vraiment si mal,
Mais enfin quel grand calme
Vient se glisser sous une larme.

Je suis d’un coté soulagée
Et d’un autre complètement arrachée
De lui avoir dit que je le quittais.

Cela fait si mal,
Quel grand coup au moral
Et quelle erreur peut-être fatale !

Jamais je n’aurai penser franchir le pas,
Et pourtant là je n’avais plus le choix,
Je ne pouvais te mentir, non pas à toi.

Je ne sais pas trop où cela va nous mener,
On verra peut-être les blessures se refermer ;
Enfin cela avec le temps qui va un jour passer.
Maïa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka i ε sε di,
ka i ε sε ʃwazi,
ka i ε sε fini.

səla fε vʁεmɑ̃ si mal,
mεz- ɑ̃fɛ̃ kεl ɡʁɑ̃ kalmə
vjɛ̃ sə ɡlise suz- ynə laʁmə.

ʒə sɥi dœ̃ kɔte sulaʒe
e dœ̃n- otʁə kɔ̃plεtəmɑ̃ aʁaʃe
də lɥi avwaʁ di kə ʒə lə kitε.

səla fε si mal,
kεl ɡʁɑ̃ ku o mɔʁal
e kεllə eʁœʁ pø tεtʁə fatalə !

ʒamε ʒə noʁε pɑ̃se fʁɑ̃ʃiʁ lə pa,
e puʁtɑ̃ la ʒə navε plys lə ʃwa,
ʒə nə puvε tə mɑ̃tiʁ, nɔ̃ pa a twa.

ʒə nə sε pa tʁo u səla va nu məne,
ɔ̃ veʁa pø tεtʁə lε blesyʁə sə ʁəfεʁme,
ɑ̃fɛ̃ səla avεk lə tɑ̃ ki va œ̃ ʒuʁ pase.