Poème-France.com

Poeme : Espace



Espace

C’est grâce à toi galaxie
Qu’aujourd’hui je vis
C’est grâce à toi étoile
Que jamais mon ciel ne se voile
C’est grâce à toi nébuleuse
Que maintenant je suis heureuse
C’est grâce à toi planète
Que je n’ai plus toute ma tête
C’est grâce à toi soleil
Que mes sens se mettent en veille
C’est grâce à toi pléiade
Que prend sens cette rigolade
C’est grâce à toi voie lactée
Que j’ai du mal à me coucher
Mais c’est à ma bonne étoile
Que je dois tous les soirs ce bal
Maïa

PostScriptum

juste un essai, j’attend vos remarques


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε ɡʁasə a twa ɡalaksi
koʒuʁdɥi ʒə vis
sε ɡʁasə a twa etwalə
kə ʒamε mɔ̃ sjεl nə sə vwalə
sε ɡʁasə a twa nebyløzə
kə mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥiz- œʁøzə
sε ɡʁasə a twa planεtə
kə ʒə nε plys tutə ma tεtə
sε ɡʁasə a twa sɔlεj
kə mε sɑ̃s sə mεte ɑ̃ vεjə
sε ɡʁasə a twa plejadə
kə pʁɑ̃ sɑ̃s sεtə ʁiɡɔladə
sε ɡʁasə a twa vwa lakte
kə ʒε dy mal a mə kuʃe
mε sεt- a ma bɔnə etwalə
kə ʒə dwa tus lε swaʁ sə bal