Poème-France.com

Poeme : Le Verger



Le Verger

C’est en me promenant dans ce verger
Que j’ai découvert ce très beau pêcher
Ses fruits étaient pulpeux et très goûteux
Voilà pourquoi j’en ai dévoré deux

Mais je ne retrouve plus ce jardin
Aux odeurs et aux délices divins
Qui m’avait donné l’espace d’un instant
Une forte envie de stopper le temps

Aujourd’hui je cherche encore, encore
Cet endroit où se cachent les fruits d’or
Tous ces bons fruits de la divinité
Qu’elle voudrait à jamais protéger

Un jour il se laissera découvrir
Je serai la première à accourir
Pour dévorer à nouveau tous les fruits
Du magnifique verger interdit
Maïa

PostScriptum

hommage a une nature inconnue


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ɑ̃ mə pʁɔmənɑ̃ dɑ̃ sə vεʁʒe
kə ʒε dekuvεʁ sə tʁε bo pεʃe
sε fʁɥiz- etε pylpøz- e tʁε ɡutø
vwala puʁkwa ʒɑ̃n- ε devɔʁe dø

mε ʒə nə ʁətʁuvə plys sə ʒaʁdɛ̃
oz- ɔdœʁz- e o delisə divɛ̃
ki mavε dɔne lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃
ynə fɔʁtə ɑ̃vi də stɔpe lə tɑ̃

oʒuʁdɥi ʒə ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə, ɑ̃kɔʁə
sεt ɑ̃dʁwa u sə kaʃe lε fʁɥi dɔʁ
tus sε bɔ̃ fʁɥi də la divinite
kεllə vudʁε a ʒamε pʁɔteʒe

œ̃ ʒuʁ il sə lεsəʁa dekuvʁiʁ
ʒə səʁε la pʁəmjεʁə a akuʁiʁ
puʁ devɔʁe a nuvo tus lε fʁɥi
dy maɲifikə vεʁʒe ɛ̃tεʁdi