Poème-France.com

Poeme : Un Ami



Un Ami

Je vous présente un super ami
Il est même bien plus qu’un simple ami
C’est devenu mon ange gardien
Quelqu’un à qui je tiens
C’est une personne généreuse
Avec qui je suis heureuse
C’est vrai je le connais pas vraiment
Mais je l’aime tant
Comment le chasser de ma mémoire ?
Alors que je lui parle tous les soirs !
Comment chercher à l’oublier ?
Alors qu’il y a tant d’amitié !
Et pourquoi se poser ses questions ?
Pourquoi ternir l’horizon
D’un bel avenir qui se prépare
Et dont j’ai grand espoir ?
Vous avez deviné que je tiens à lui
C’est un vréritable ami
Maïa

PostScriptum

A un ami auquel je tiens énormement


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vu pʁezɑ̃tə œ̃ sype ami
il ε mεmə bjɛ̃ plys kœ̃ sɛ̃plə ami
sε dəvəny mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃
kεlkœ̃ a ki ʒə tjɛ̃
sεt- ynə pεʁsɔnə ʒeneʁøzə
avεk ki ʒə sɥiz- œʁøzə
sε vʁε ʒə lə kɔnε pa vʁεmɑ̃
mε ʒə lεmə tɑ̃
kɔmɑ̃ lə ʃase də ma memwaʁə ?
alɔʁ kə ʒə lɥi paʁlə tus lε swaʁ !
kɔmɑ̃ ʃεʁʃe a lublje ?
alɔʁ kil i a tɑ̃ damitje !
e puʁkwa sə poze sε kεstjɔ̃ ?
puʁkwa tεʁniʁ lɔʁizɔ̃
dœ̃ bεl avəniʁ ki sə pʁepaʁə
e dɔ̃ ʒε ɡʁɑ̃t- εspwaʁ ?
vuz- ave dəvine kə ʒə tjɛ̃z- a lɥi
sεt- œ̃ vʁeʁitablə ami