Poème-France.com

Poeme : L’amour Ressemble À Toi



L’amour Ressemble À Toi

L’Amour ressemble à quoi ?
Je pense l’avoir trouvé dans tes bras.
Aujourd’hui encore mon être est à toi,
Mais j’ai l’impression de te sentir loin de moi.
Je ne veux pas te perdre, non pas toi,
Et pourtant elle est bien loin la chaleur de tes bras.
Dis moi, il nous arrive quoi ?
S’il te plaît reste tout près,
Je ne veux pas te sentir t’éloigner.
Je voudrais, à jamais
Être à tes côtés, là sans m’éloigner,
Toujours te setir tout près.
Ne m’oublis pas je t’en pris,
Je ne supporterai pas une vie
Où un « nous » n’est pas écrit.
Oui ; la seule dont j’ai envie
C’est en lettres d’or qu’elle est ecrite,
Elle est pleine de joie, et de vie,
On me l’a proposé, et pour toi je l’ai prise.
Je t’aime et j’aimerai que tu sois mienne.
Maïa

PostScriptum



Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ʁəsɑ̃blə a kwa ?
ʒə pɑ̃sə lavwaʁ tʁuve dɑ̃ tε bʁa.
oʒuʁdɥi ɑ̃kɔʁə mɔ̃n- εtʁə εt- a twa,
mε ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də tə sɑ̃tiʁ lwɛ̃ də mwa.
ʒə nə vø pa tə pεʁdʁə, nɔ̃ pa twa,
e puʁtɑ̃ εllə ε bjɛ̃ lwɛ̃ la ʃalœʁ də tε bʁa.
di mwa, il nuz- aʁivə kwa ?
sil tə plε ʁεstə tu pʁε,
ʒə nə vø pa tə sɑ̃tiʁ telwaɲe.
ʒə vudʁε, a ʒamε
εtʁə a tε kote, la sɑ̃ melwaɲe,
tuʒuʁ tə sətiʁ tu pʁε.
nə mubli pa ʒə tɑ̃ pʁi,
ʒə nə sypɔʁtəʁε pa ynə vi
u yn « nus » nε pa ekʁi.
ui, la sələ dɔ̃ ʒε ɑ̃vi
sεt- ɑ̃ lεtʁə- dɔʁ kεllə εt- εkʁitə,
εllə ε plεnə də ʒwa, e də vi,
ɔ̃ mə la pʁɔpoze, e puʁ twa ʒə lε pʁizə.
ʒə tεmə e ʒεməʁε kə ty swa mjεnə.