Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Je t’aime, mais comment te le dire ?
C’est un sentiment qui fait tant fuir,
Un sentiment qui fait froid, qui fait peur
Mais qui sait aussi remplir de bonheur
-Je t’aime au plus profond de mon être-
Et c’est avec toi que j’apprend à le connaitre
Ce sentiments si pure, si admirable
Qui est presque inavouable
Tant il est noble d’aimer
Et qu’en aucuns cas il ne faut jouer
Avec les raisons du cœur
Celles qui abolissent les pleurs.
Je t’aime mais ne sais comment te le dire
C’est pourquoi j’ai essayé de l’écrire
Maïa

PostScriptum



Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə, mε kɔmɑ̃ tə lə diʁə ?
sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki fε tɑ̃ fɥiʁ,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki fε fʁwa, ki fε pœʁ
mε ki sε osi ʁɑ̃pliʁ də bɔnœʁ
ʒə tεmə o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə
e sεt- avεk twa kə ʒapʁɑ̃t- a lə kɔnεtʁə
sə sɑ̃timɑ̃ si pyʁə, si admiʁablə
ki ε pʁεskə inavuablə
tɑ̃ il ε nɔblə dεme
e kɑ̃n- okœ̃ ka il nə fo ʒue
avεk lε ʁεzɔ̃ dy kœʁ
sεllə ki abɔlise lε plœʁ.
ʒə tεmə mε nə sε kɔmɑ̃ tə lə diʁə
sε puʁkwa ʒε esεje də lekʁiʁə