Poème-France.com

Poeme : Amour



Amour

Etre amoureux,
Etre à deux,
C’est merveilleux.
Mais c’est dur aussi,
C’est entrer dans la vie
Et faire face aux soucis.
C’est dur d’imaginer
Que le verbe « aimer »
Cache tant de secret,
Tant de problèmes futurs,
Qui à l’usure
Cassent la soudure.
Là est reconnaissable
Un amour durable
Et surtout véritable.
Maïa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə amuʁø,
εtʁə a dø,
sε mεʁvεjø.
mε sε dyʁ osi,
sεt- ɑ̃tʁe dɑ̃ la vi
e fεʁə fasə o susi.
sε dyʁ dimaʒine
kə lə vεʁbə « εməʁ »
kaʃə tɑ̃ də sεkʁε,
tɑ̃ də pʁɔblεmə fytyʁ,
ki a lyzyʁə
kase la sudyʁə.
la ε ʁəkɔnεsablə
œ̃n- amuʁ dyʁablə
e syʁtu veʁitablə.