Poème-France.com

Poeme : Ne Dites Pas ! ! !



Ne Dites Pas ! ! !

Ca ne vous suffisez pas,
Vous pensez que derriere un sourire ont peu rien cacher,
Surtout pas l’envie de se suicider.
Vous vous trompez,
Moi j’arrive a tout cacher.
J’ai éssaiyé de vous montrer,
J’ai éssayé de vous éxpliquer,
Mais vous n’etes meme pas capables d’écouter.
De toutes facons ca ne changera rien,
A ma mort vous n’orez aucun chagrin.
Mais j’ai pas le courage,
Sans doute qu’il me reste encore un peu d’espoir.
Alors je reste, toujours sans savoir pourquoi.
A croire qu’il faut que je vous prouve que ca va mal,
Que ce n’est pas une crise banale.
J’ai retiré mon masque,
Éteind mon sourire,
Mais vous m’avez reproché de ne pas rire,
Je vous ai raconté,
Ca ne vous a meme pas pércuté, encore moin angoissé.
Alors je vais éffacer,
Continuer de sourire, de rire, et le soir de souffrir,
Mais le jour ou je ne serai plus la,
Je vous en prie ne mentez pas,
Ne dites pas :
JE NE SAVAIS PAS
Maiden-Girl

PostScriptum

jlm


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka nə vu syfize pa,
vu pɑ̃se kə dəʁjəʁə œ̃ suʁiʁə ɔ̃ pø ʁjɛ̃ kaʃe,
syʁtu pa lɑ̃vi də sə sɥiside.
vu vu tʁɔ̃pe,
mwa ʒaʁivə a tu kaʃe.
ʒε esεie də vu mɔ̃tʁe,
ʒε esεje də vuz- eksplike,
mε vu nətə məmə pa kapablə dekute.
də tutə fakɔ̃ ka nə ʃɑ̃ʒəʁa ʁjɛ̃,
a ma mɔʁ vu nɔʁez- okœ̃ ʃaɡʁɛ̃.
mε ʒε pa lə kuʁaʒə,
sɑ̃ dutə kil mə ʁεstə ɑ̃kɔʁə œ̃ pø dεspwaʁ.
alɔʁ ʒə ʁεstə, tuʒuʁ sɑ̃ savwaʁ puʁkwa.
a kʁwaʁə kil fo kə ʒə vu pʁuvə kə ka va mal,
kə sə nε pa ynə kʁizə banalə.
ʒε ʁətiʁe mɔ̃ maskə,
etɛ̃d mɔ̃ suʁiʁə,
mε vu mave ʁəpʁoʃe də nə pa ʁiʁə,
ʒə vuz- ε ʁakɔ̃te,
ka nə vuz- a məmə pa peʁkyte, ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ ɑ̃ɡwase.
alɔʁ ʒə vεz- efase,
kɔ̃tinɥe də suʁiʁə, də ʁiʁə, e lə swaʁ də sufʁiʁ,
mε lə ʒuʁ u ʒə nə səʁε plys la,
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi nə mɑ̃te pa,
nə ditə pa :
ʒə nə savε pa