Poème-France.com

Poeme : Envie De Vivre



Envie De Vivre

Je veux pas recommencer,
Ne me laissez pas rechuter,
Je veux plus souffrire,
J’étais a deux doigts de guérire.
J’ai trop éspéré,
Je croyais que je m’étais enfin relevée,
Mais je ne fais que retomber.
Je n’ai plus qu’une envie,
Partir, mourire, pour enfin sourire.
Mais je t’en prie, arretes de me faire pleurer,
Ne me laisses plus éspérer.
Mais pourquoi je continue ?
Pourquoi je reste, j’ai trop de faiblesses,
Besoin qu’on m’aide,
Alors pourquoi tu m’acheves ?
J’ai beaucoup pleuré, je pensais avoir terminé,
Mais ca ne cesse de couler.
Pourquoi je suis comme ca,
Pourquoi ces idées noires,
Pourquoi ce manque de courage,
Mais je vais finir par le faire,
Ce geste qui va me faire quitter cette terre.
Je perds le controle,
Je ne sais plus ou est mon role,
Je me fais saigner,
Je ne fais que regretter,
Ma vie est dévastée,
Je suis complétement paumée.
Je vis dans le doute,
Des crises d’angoisse,
Et toujours cas larmes.
Mais qu’est ce que j’attends ?
Pourquoi personne ne m’entend,
Pourquoi personne ne me comprend ?
Marre de survivre, envie de vivre…
Maiden-Girl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø pa ʁəkɔmɑ̃se,
nə mə lεse pa ʁəʃyte,
ʒə vø plys sufʁiʁə,
ʒetεz- a dø dwa də ɡeʁiʁə.
ʒε tʁo espeʁe,
ʒə kʁwajε kə ʒə metεz- ɑ̃fɛ̃ ʁələve,
mε ʒə nə fε kə ʁətɔ̃be.
ʒə nε plys kynə ɑ̃vi,
paʁtiʁ, muʁiʁə, puʁ ɑ̃fɛ̃ suʁiʁə.
mε ʒə tɑ̃ pʁi, aʁətə də mə fεʁə pləʁe,
nə mə lεsə plysz- espeʁe.
mε puʁkwa ʒə kɔ̃tinɥ ?
puʁkwa ʒə ʁεstə, ʒε tʁo də fεblesə,
bəzwɛ̃ kɔ̃ mεdə,
alɔʁ puʁkwa ty maʃəvə ?
ʒε boku pləʁe, ʒə pɑ̃sεz- avwaʁ tεʁmine,
mε ka nə sεsə də kule.
puʁkwa ʒə sɥi kɔmə ka,
puʁkwa sεz- ide nwaʁə,
puʁkwa sə mɑ̃kə də kuʁaʒə,
mε ʒə vε finiʁ paʁ lə fεʁə,
sə ʒεstə ki va mə fεʁə kite sεtə teʁə.
ʒə pεʁd lə kɔ̃tʁɔlə,
ʒə nə sε plysz- u ε mɔ̃ ʁɔlə,
ʒə mə fε sεɲe,
ʒə nə fε kə ʁəɡʁεte,
ma vi ε devaste,
ʒə sɥi kɔ̃pletəmɑ̃ pome.
ʒə vis dɑ̃ lə dutə,
dε kʁizə dɑ̃ɡwasə,
e tuʒuʁ ka laʁmə.
mε kε sə kə ʒatɑ̃ ?
puʁkwa pεʁsɔnə nə mɑ̃tɑ̃,
puʁkwa pεʁsɔnə nə mə kɔ̃pʁɑ̃ ?
maʁə də syʁvivʁə, ɑ̃vi də vivʁə…