Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Je Continue



Pourquoi Je Continue

Est ce que c’est normal,
Qu’a mon age je vois tout en noir,
Est ce que c’est normal,
Que je pense déja a ca ?
Pourquoi la vie me fait aussi mal,
Pourquoi mon visage est aussi pal,
Pourquoi j’ai tant de larmes,
Pourquoi ca ne s’arrete pas ?
J’ai besoin de réponses,
Besoin d’écoute,
Besoin d’aide !
Pourtant je ne vous en parle pas,
J’ai pas confience,
Sans doute peur de l’indiférence,
Peur de votre ignorance…
Alors j’attend,
Mais je n’ai pas beaucoup de patience,
La mort me tante !
Je veux arreter toute cette peine,
Revoir le soleil,
Retrouver mon sourire,
Vivre aux éclats de rire,
Fermer toutes mes cicatrisses…
Mais comment oublier,
Comment ne plus penser
Que tu es entrain de me blésser,
Tout ca malgré toi,
Parce que tu ne sais rien,
Personne ne connait l’empleure de mon chagrin…
Alors a quoi bon continuer,
Si c’est pour ne pas vouloir etre écoutée…
Maiden-Girl

PostScriptum

ca me pren tro la tete, je veu + rester ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə kə sε nɔʁmal,
ka mɔ̃n- aʒə ʒə vwa tut- ɑ̃ nwaʁ,
ε sə kə sε nɔʁmal,
kə ʒə pɑ̃sə deʒa a ka ?
puʁkwa la vi mə fε osi mal,
puʁkwa mɔ̃ vizaʒə εt- osi pal,
puʁkwa ʒε tɑ̃ də laʁmə,
puʁkwa ka nə saʁətə pa ?
ʒε bəzwɛ̃ də ʁepɔ̃sə,
bəzwɛ̃ dekutə,
bəzwɛ̃ dεdə !
puʁtɑ̃ ʒə nə vuz- ɑ̃ paʁlə pa,
ʒε pa kɔ̃fjɑ̃sə,
sɑ̃ dutə pœʁ də lɛ̃difeʁɑ̃sə,
pœʁ də vɔtʁə iɲɔʁɑ̃sə…
alɔʁ ʒatɑ̃,
mε ʒə nε pa boku də pasjɑ̃sə,
la mɔʁ mə tɑ̃tə !
ʒə vøz- aʁəte tutə sεtə pεnə,
ʁəvwaʁ lə sɔlεj,
ʁətʁuve mɔ̃ suʁiʁə,
vivʁə oz- ekla də ʁiʁə,
fεʁme tutə mε sikatʁisə…
mε kɔmɑ̃ ublje,
kɔmɑ̃ nə plys pɑ̃se
kə ty ε ɑ̃tʁɛ̃ də mə blese,
tu ka malɡʁe twa,
paʁsə kə ty nə sε ʁjɛ̃,
pεʁsɔnə nə kɔnε lɑ̃plœʁə də mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃…
alɔʁz- a kwa bɔ̃ kɔ̃tinɥe,
si sε puʁ nə pa vulwaʁ εtʁə ekute…