Poème-France.com

Poeme : Merci



Merci

T’essaies de me relever,
T’éssaie de m’aider,
De me faire oublier,
Mais a quoi bon éssayer, tu sais bien que c’est terminé,
Mais je tiens a te remercier de m’écouter,
De me faire rire,
D’éssayer de me faire grandire…
Mais sans sourire c’est impossible,
Ne t’acharnes pas pour moi,
Ca ne sert a rien,
Il a gaché tout mon destin…
Je suis désolée de te faire du mal,
Désolée de me plaindre,
De me lamenter, mais je ne parviens
Pas a oublier…
Mais saches que je t’aime, que je t’oublies pas,
Je te remercie d’éssayer de redonner un sens a ma vie,
Mais ca ne marche pas, je suis tombée trop bas,
Je n’avance plus,
Je suis fatiguéé de m’acharner,
Sur une vie gachée…
Mais je t’aime et pour rien au monde je veux te faire
De la peine…
Maiden-Girl

PostScriptum

a une amie qui éssai de m’aider tout en sachan
que ca ne va rien changer. .
joelle jtm


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tesε də mə ʁələve,
tesε də mεde,
də mə fεʁə ublje,
mεz- a kwa bɔ̃ esεje, ty sε bjɛ̃ kə sε tεʁmine,
mε ʒə tjɛ̃z- a tə ʁəmεʁsje də mekute,
də mə fεʁə ʁiʁə,
desεje də mə fεʁə ɡʁɑ̃diʁə…
mε sɑ̃ suʁiʁə sεt- ɛ̃pɔsiblə,
nə taʃaʁnə- pa puʁ mwa,
ka nə sεʁ a ʁjɛ̃,
il a ɡaʃe tu mɔ̃ dεstɛ̃…
ʒə sɥi dezɔle də tə fεʁə dy mal,
dezɔle də mə plɛ̃dʁə,
də mə lamɑ̃te, mε ʒə nə paʁvjɛ̃
pa a ublje…
mε saʃə kə ʒə tεmə, kə ʒə tubli pa,
ʒə tə ʁəmεʁsi desεje də ʁədɔne œ̃ sɑ̃sz- a ma vi,
mε ka nə maʁʃə pa, ʒə sɥi tɔ̃be tʁo ba,
ʒə navɑ̃sə plys,
ʒə sɥi fatiɡee də maʃaʁne,
syʁ ynə vi ɡaʃe…
mε ʒə tεmə e puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də ʒə vø tə fεʁə
də la pεnə…