Poème-France.com

Poeme : Relèves Toi



Relèves Toi

Je t’ai fait mal,
En disant des choses désagréables,
Des choses qui t’ont bléssé,
Qui t’ont fait pleurer,
Alors tu vois le mal que ca fait…

Moi je vais arreter,
Je te jure que je vais avancer,
J’ai réussi a me relever,
Alors promets moi de ne pas me faire pleurer…

Je sais ce que c’est d’avoir envie de partir,
Je sais que c’est de plus sourire,
Mais je sais aussi ce que c’est de s’en sortir…

Tu dois grandir,
T’es toute jeune,
Aussi jolie qu’une fleur,
Et tu as déja peur…

Ne fais pas des choses que tu regretteras,
Si tu savais comme je tiens a toi,
Je te donnerai ma vie,
Alors toi aussi fais moi plaisir,
Perds cette envie de partir…
Maiden-Girl

PostScriptum

Pour mathilde a qui je donnerai ma vie,
je t’aime et je t’en prie parles moi ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε fε mal,
ɑ̃ dizɑ̃ dε ʃozə dezaɡʁeablə,
dε ʃozə ki tɔ̃ blese,
ki tɔ̃ fε pləʁe,
alɔʁ ty vwa lə mal kə ka fε…

mwa ʒə vεz- aʁəte,
ʒə tə ʒyʁə kə ʒə vεz- avɑ̃se,
ʒε ʁeysi a mə ʁələve,
alɔʁ pʁɔmε mwa də nə pa mə fεʁə pləʁe…

ʒə sε sə kə sε davwaʁ ɑ̃vi də paʁtiʁ,
ʒə sε kə sε də plys suʁiʁə,
mε ʒə sεz- osi sə kə sε də sɑ̃ sɔʁtiʁ…

ty dwa ɡʁɑ̃diʁ,
tε tutə ʒənə,
osi ʒɔli kynə flœʁ,
e ty a deʒa pœʁ…

nə fε pa dε ʃozə kə ty ʁəɡʁεtəʁa,
si ty savε kɔmə ʒə tjɛ̃z- a twa,
ʒə tə dɔnəʁε ma vi,
alɔʁ twa osi fε mwa plεziʁ,
pεʁd sεtə ɑ̃vi də paʁtiʁ…