Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais



Je Voudrais

Je vois du bleu, du jaune, du rouge,
Toute ma vision se trouble.
J’ai un voile devant les yeux,
Tout est lumineux…
Je voudrais m’endormir pour ne pas
Savoir ce qu’est que grandir,
Je voudrais réver sans jamais me réveiller
Pour fuire la réalité,
Je voudrais etre une fleure pour etre pleine de
Douceur et ne pas savoir ce qu’est la douleur,
Je voudrais etre dans ton cœur pour
Connaitre le bonheur…
Maiden-Girl

PostScriptum

c tout nouvo !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa dy blø, dy ʒonə, dy ʁuʒə,
tutə ma vizjɔ̃ sə tʁublə.
ʒε œ̃ vwalə dəvɑ̃ lεz- iø,
tut- ε lyminø…
ʒə vudʁε mɑ̃dɔʁmiʁ puʁ nə pa
savwaʁ sə kε kə ɡʁɑ̃diʁ,
ʒə vudʁε ʁeve sɑ̃ ʒamε mə ʁevεje
puʁ fɥiʁə la ʁealite,
ʒə vudʁεz- εtʁə ynə flœʁə puʁ εtʁə plεnə də
dusœʁ e nə pa savwaʁ sə kε la dulœʁ,
ʒə vudʁεz- εtʁə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ puʁ
kɔnεtʁə lə bɔnœʁ…