Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Encore



Je T’aime Encore

Qu’est ce que c’est beau,
Etre dans ses bras,
Non, tu ne reves pas…

Ca fesait longtemps,
Mais aujourd’hui tu dors a ses cotés,
Aujourd’hui l’amour est de ton coté…

Tu l’aimes,
Il t’aime,
Dans ton dos pousse des ailes…

Puis tu deviens malade,
Une depression s’acharne,
Pourquoi toi ?

Heureusment il est toujours prés de toi,
Chaque jour il voit tes larmes,
Mais il fait tout pour que ton sourire ne s’efface pas…

Ca devient de pire en pire,
Tu ne vois plus ton sourire,
La peur augmente…

C’est tentatives sur tentatives,
Mais il est toujours la,
Meme a l’hopital tu vois son regard…

Ca passe,
Tout va un peu mieu,
Tu es presque heureuse…

La depression reprend,
Tout ca te glasse le sang,
Tu as si peur de dans…

Mais bon pour ses bras,
Tu ferais bien n’importe koi…

Puis tout change,
Il t’aime mais c’est étrange,
Ca va tenir ou se fendre ?

Tu perds pieds,
Tu ferais tout pour te tuer,
Pour qu’enfin tout soit oublier…

Aujourd’hui tu as peur,
Vas-tu garder une place dans son cœur,
Apres presque un an de bonheur,
A-t-il droit de fendre ta vie…
Maiden-Girl

PostScriptum

c ’est dur la vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kə sε bo,
εtʁə dɑ̃ sε bʁa,
nɔ̃, ty nə ʁəvə pa…

ka fəzε lɔ̃tɑ̃,
mεz- oʒuʁdɥi ty dɔʁz- a sε kɔte,
oʒuʁdɥi lamuʁ ε də tɔ̃ kɔte…

ty lεmə,
il tεmə,
dɑ̃ tɔ̃ do pusə dεz- εlə…

pɥi ty dəvjɛ̃ maladə,
ynə dəpʁesjɔ̃ saʃaʁnə,
puʁkwa twa ?

œʁøsme il ε tuʒuʁ pʁe də twa,
ʃakə ʒuʁ il vwa tε laʁmə,
mεz- il fε tu puʁ kə tɔ̃ suʁiʁə nə sefasə pa…

ka dəvjɛ̃ də piʁə ɑ̃ piʁə,
ty nə vwa plys tɔ̃ suʁiʁə,
la pœʁ oɡmɑ̃tə…

sε tɑ̃tativə syʁ tɑ̃tativə,
mεz- il ε tuʒuʁ la,
məmə a lɔpital ty vwa sɔ̃ ʁəɡaʁ…

ka pasə,
tu va œ̃ pø mjø,
ty ε pʁεskə œʁøzə…

la dəpʁesjɔ̃ ʁəpʁɑ̃,
tu ka tə ɡlasə lə sɑ̃,
ty a si pœʁ də dɑ̃…

mε bɔ̃ puʁ sε bʁa,
ty fəʁε bjɛ̃ nɛ̃pɔʁtə kwa…

pɥi tu ʃɑ̃ʒə,
il tεmə mε sεt- etʁɑ̃ʒə,
ka va təniʁ u sə fɑ̃dʁə ?

ty pεʁd pje,
ty fəʁε tu puʁ tə tɥe,
puʁ kɑ̃fɛ̃ tu swa ublje…

oʒuʁdɥi ty a pœʁ,
va ty ɡaʁde ynə plasə dɑ̃ sɔ̃ kœʁ,
apʁə- pʁεskə œ̃n- ɑ̃ də bɔnœʁ,
a til dʁwa də fɑ̃dʁə ta vi…