Poème-France.com

Poeme : Lou



Lou

Les yeux bleus de Lou
Odeur du ciel et du houx
Usent l’innocence et oublient

La peau illuminée et blanche
Ou ses lèvres comme des oranges
Unissent deux pervenches

L’odeur bleue des yeux de Lou
Ombre demain voile nos minutes floues
Une rivière blonde frise et rit

L’heure il est l’heure de partir
Oublier les oranges
User et unir Ternir mes souvenirs
Mais Où Marche Lâme

PostScriptum

Poeme acrostiche


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø bløs də lu
ɔdœʁ dy sjεl e dy u
yze linɔsɑ̃sə e ublje

la po ilymine e blɑ̃ʃə
u sε lεvʁə- kɔmə dεz- ɔʁɑ̃ʒə
ynise dø pεʁvɑ̃ʃə

lɔdœʁ blø dεz- iø də lu
ɔ̃bʁə dəmɛ̃ vwalə no minytə flu
ynə ʁivjεʁə blɔ̃də fʁizə e ʁit

lœʁ il ε lœʁ də paʁtiʁ
ublje lεz- ɔʁɑ̃ʒə
yze e yniʁ tεʁniʁ mε suvəniʁ