Poème-France.com

Poeme : Ombre Blanche



Ombre Blanche

J’ai embrassé la fragile brume du blanc ;

J’ai cherché à saisir le parfum des vagues blanches et la mer pleine de soleil,
Soleils si blancs aux lumières comme des vagues.
Douce, et la peau si blanche, ses lèvres comme des oranges, l’œil vaste comme un océan et comme l’indigo, la peau si blanche sous l’onde neige
Des vagues blanches…

L’ambre amertume de mon cœur
Offre à la douleur
Un parfum d’univers.

Et puis je n’ai jamais revu ;
Jour blanc.
Mais Où Marche Lâme

PostScriptum

L
O
U


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃bʁase la fʁaʒilə bʁymə dy blɑ̃,

ʒε ʃεʁʃe a sεziʁ lə paʁfœ̃ dε vaɡ blɑ̃ʃəz- e la mεʁ plεnə də sɔlεj,
sɔlεj si blɑ̃z- o lymjεʁə kɔmə dε vaɡ.
dusə, e la po si blɑ̃ʃə, sε lεvʁə- kɔmə dεz- ɔʁɑ̃ʒə, lœj vastə kɔmə œ̃n- ɔseɑ̃ e kɔmə lɛ̃diɡo, la po si blɑ̃ʃə su lɔ̃də nεʒə
dε vaɡ blɑ̃ʃə…

lɑ̃bʁə amεʁtymə də mɔ̃ kœʁ
ɔfʁə a la dulœʁ
œ̃ paʁfœ̃ dynive.

e pɥi ʒə nε ʒamε ʁəvy,
ʒuʁ blɑ̃.