Poème-France.com

Poeme : Musique (Terre)



Musique (Terre)

Sur la campagne bleue -et blanche
Aux petits grelots, baies, branches…
Les bras de bois et ses doigts rêvés
Comme la campagne vaste éclair.

La campagne. Musique de mes songes
Où s’accroche le ciel, Oh la tendre lumière
Sur les herbes aciers !

La campagne ; sur les mouvements
De mes bras qui brassent l’espace.

La campagne, la campagne sur mes yeux !
Mais Où Marche Lâme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ la kɑ̃paɲə blø e blɑ̃ʃə
o pəti ɡʁəlo, bε, bʁɑ̃ʃə…
lε bʁa də bwaz- e sε dwa ʁεve
kɔmə la kɑ̃paɲə vastə eklεʁ.

la kɑ̃paɲə. myzikə də mε sɔ̃ʒə
u sakʁoʃə lə sjεl, ɔ la tɑ̃dʁə lymjεʁə
syʁ lεz- εʁbəz- asje !

la kɑ̃paɲə, syʁ lε muvəmɑ̃
də mε bʁa ki bʁase lεspasə.

la kɑ̃paɲə, la kɑ̃paɲə syʁ mεz- iø !