Poème-France.com

Poeme : « Je Dansais Avec Le Vide… »



« Je Dansais Avec Le Vide… »

J’ai traduit une musique qui attirait des anges ; J’ai respiré l’air d’une dernière fois ;
Je dansais une valse lente avec le vide, où s’abreuvait ma vie, où coulait une mer vaste et calme, comme l’étrange de tes yeux où deux soleils m’aspirent, où l’un dit tu es perdu et l’autre tu es fier, dont l’un est bleu et l’autre rouge, comme un ciel plein de rousseur, plein de reflets et de musique.
Mais Où Marche Lâme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁadɥi ynə myzikə ki atiʁε dεz- ɑ̃ʒə, ʒε ʁεspiʁe lεʁ dynə dεʁnjεʁə fwa,
ʒə dɑ̃sεz- ynə valsə lɑ̃tə avεk lə vidə, u sabʁəvε ma vi, u kulε ynə mεʁ vastə e kalmə, kɔmə letʁɑ̃ʒə də tεz- iøz- u dø sɔlεj maspiʁe, u lœ̃ di ty ε pεʁdy e lotʁə ty ε fje, dɔ̃ lœ̃n- ε blø e lotʁə ʁuʒə, kɔmə œ̃ sjεl plɛ̃ də ʁusœʁ, plɛ̃ də ʁəflεz- e də myzikə.