Poème-France.com

Poeme : Amour De Vacances



Amour De Vacances

Amour de vacances jamais oublié,
Bien que commencé en été
Il ne devait se terminer
Qu’un peu plus d’un an écoulé.

Amour de vacances,
Souvent j’y repense.
Même si les années ont passées,
Que même nos visages ont changés,
Si je pouvais te retrouvé,
Et ça c’est sûr, j’en rêverais,
N’aurais qu’une chose à demander :
Et toi mon ange, as-tu oublié ?
Maktub

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ də vakɑ̃sə ʒamεz- ublje,
bjɛ̃ kə kɔmɑ̃se ɑ̃n- ete
il nə dəvε sə tεʁmine
kœ̃ pø plys dœ̃n- ɑ̃ ekule.

amuʁ də vakɑ̃sə,
suvɑ̃ ʒi ʁəpɑ̃sə.
mεmə si lεz- anez- ɔ̃ pase,
kə mεmə no vizaʒəz- ɔ̃ ʃɑ̃ʒe,
si ʒə puvε tə ʁətʁuve,
e sa sε syʁ, ʒɑ̃ ʁεvəʁε,
noʁε kynə ʃozə a dəmɑ̃de :
e twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə, a ty ublje ?