Poème-France.com

Prose : Amour D’enfance



Amour D’enfance

Comme la fleur qui enjolivait la route de mon école
Ton sourire revivifie mon âme je t’ai donné mon être et depuis lors
Je déambule fou enfiévré par cet amour fier
Prédestiné à fleurir un tableau qui décore le ciel
Ecris sur tes lèvres mes blessures ; tes mains rapproche la nature !
Guéris mes blessures pour que je dorme sur le royaume de mes contemplations
Un monde qui se dessine dans les airs brisant les demarcations
Inspiré par l’odeur exquise décelé pendant le silence qui incendie mes affres
Libère moi de ma malédiction un ange qui chevauche le destrier avec une hache
Malami

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə la flœʁ ki ɑ̃ʒɔlivε la ʁutə də mɔ̃n- ekɔlə
tɔ̃ suʁiʁə ʁəvivifi mɔ̃n- amə ʒə tε dɔne mɔ̃n- εtʁə e dəpɥi lɔʁ
ʒə deɑ̃bylə fu ɑ̃fjevʁe paʁ sεt amuʁ fje
pʁedεstine a fləʁiʁ œ̃ tablo ki dekɔʁə lə sjεl
εkʁi syʁ tε lεvʁə- mε blesyʁə, tε mɛ̃ ʁapʁoʃə la natyʁə !
ɡeʁi mε blesyʁə puʁ kə ʒə dɔʁmə syʁ lə ʁwajomə də mε kɔ̃tɑ̃plasjɔ̃
œ̃ mɔ̃də ki sə desinə dɑ̃ lεz- εʁ bʁizɑ̃ lε dəmaʁkasjɔ̃
ɛ̃spiʁe paʁ lɔdœʁ εkskizə desəle pɑ̃dɑ̃ lə silɑ̃sə ki ɛ̃sɑ̃di mεz- afʁə
libεʁə mwa də ma malediksjɔ̃ œ̃n- ɑ̃ʒə ki ʃəvoʃə lə dεstʁje avεk ynə-aʃə