Poème-France.com

Chanson : Mon Ophelie



Mon Ophelie

Faites-moi la grâce d’un regard qui sera long comme l’Iliade
Offre-moi ton corps perdu dans un dédale de détailles
Je serais pour toi Paris et je trahirais mes chères
Je serais pour toi l’ange gardien muni de mille ailes
Je serai hachille et je combattrais jusqu’à réaliser la prophétie
Tu seras ma reine, mon printemps, mon hiver et mon Ophélie
Ta chair est le tissu vierge qui me réchauffe
Ta chaleur brise les stalactites de mon cœur et l’emplît d’or
Malami

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεtə mwa la ɡʁasə dœ̃ ʁəɡaʁ ki səʁa lɔ̃ kɔmə liljadə
ɔfʁə mwa tɔ̃ kɔʁ pεʁdy dɑ̃z- œ̃ dedalə də detajə
ʒə səʁε puʁ twa paʁiz- e ʒə tʁaiʁε mε ʃεʁə
ʒə səʁε puʁ twa lɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃ myni də milə εlə
ʒə səʁε-aʃijə e ʒə kɔ̃batʁε ʒyska ʁealize la pʁɔfeti
ty səʁa ma ʁεnə, mɔ̃ pʁɛ̃tɑ̃, mɔ̃n- ivεʁ e mɔ̃n- ɔfeli
ta ʃεʁ ε lə tisy vjεʁʒə ki mə ʁeʃofə
ta ʃalœʁ bʁizə lε stalaktitə də mɔ̃ kœʁ e lɑ̃pli dɔʁ