Poème-France.com

Poeme : Facture



Facture

Pensée préjudiciable,
Pourfendant ciel et mer,
Vermeil injustifiable,
Qualité d’un pèse-nerfs,

Comme un pèse personne,
Balance des idéaux,
Et bas,
Bastion qui sonne,
Résonnance d’un fléau,

Pamphlet inqualifiable,
Serein du plaidoyer,
Pléthore inénarrable,
Et rable en Rabelais,

Comme un pèse le monde,
Le poids de l’immondice,
Insanités fécondes,
Validations factices,

Communautés perennes,
Et reines de l’idiotie,
Las
N’est manque de veine,
Vanités sans surci.

Malice.
Malice

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃se pʁeʒydisjablə,
puʁfɑ̃dɑ̃ sjεl e mεʁ,
vεʁmεj ɛ̃ʒystifjablə,
kalite dœ̃ pεzə nεʁf,

kɔmə œ̃ pεzə pεʁsɔnə,
balɑ̃sə dεz- ideo,
e ba,
bastjɔ̃ ki sɔnə,
ʁezɔnɑ̃sə dœ̃ fleo,

pɑ̃flε ɛ̃kalifjablə,
səʁɛ̃ dy plεdwaje,
pletɔʁə inenaʁablə,
e ʁablə ɑ̃ ʁabəlε,

kɔmə œ̃ pεzə lə mɔ̃də,
lə pwa də limɔ̃disə,
ɛ̃sanite fekɔ̃də,
validasjɔ̃ faktisə,

kɔmynote pəʁεnə,
e ʁεnə də lidjɔti,
las
nε mɑ̃kə də vεnə,
vanite sɑ̃ syʁsi.

malisə.