Poème-France.com

Poeme : Présomption



Présomption

Présomption d’insolence,
En vers
Et contre tous,
Foule qui se fait géante,
De gens,
Plus ou moins fous,
Plus ou moins léthargique,
Douleur
Qui se sent exigue,
Aiguisé d’antalgiques,
En sentiments,
Acres qui montent aux aigus,
Et vifs,
Plus ou moins aigres,
Qui tournent à la douceur,
Amertume incisive,
Isolation des cœurs,
Canifs,
En sensations acerbes,
Exacerbés de doutes,
Foulure en l’indécence,
Innocence en déroute.

Malice
Malice

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁezɔ̃psjɔ̃ dɛ̃sɔlɑ̃sə,
ɑ̃ vεʁ
e kɔ̃tʁə tus,
fulə ki sə fε ʒeɑ̃tə,
də ʒɑ̃,
plysz- u mwɛ̃ fus,
plysz- u mwɛ̃ letaʁʒikə,
dulœʁ
ki sə sɑ̃ εɡziɡ,
εɡize dɑ̃talʒik,
ɑ̃ sɑ̃timɑ̃,
akʁə- ki mɔ̃te oz- εɡys,
e vif,
plysz- u mwɛ̃z- εɡʁə,
ki tuʁne a la dusœʁ,
amεʁtymə ɛ̃sizivə,
izɔlasjɔ̃ dε kœʁ,
kanif,
ɑ̃ sɑ̃sasjɔ̃z- asεʁbə,
εɡzasεʁbe də dutə,
fulyʁə ɑ̃ lɛ̃desɑ̃sə,
inɔsɑ̃sə ɑ̃ deʁutə.

malisə