Poème-France.com

Poeme : De L’impossibilité



De L’impossibilité

Impossibilités :
Disponibilités,
D’un esprit en déroute,
N’en déplaise au banal,
Priant coûte que coûte,
Cet unique, l’idéal,
N’en déplaise aux envies,
L’étrange poursuit sa route
Curieuse,
Emportant avec lui,
Ne prenant d’aucun doute,
Les beautés qui délivrent,
Les vraies, celles de la vie,
Le délire de ces ivres,
Désirs épanouis,
N’en déplaise au commun,
L’impossibilité,
Est possible en l’humain
Qui sait toujours rêver.

Malice.
Malice

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃pɔsibilite :
dispɔnibilite,
dœ̃n- εspʁi ɑ̃ deʁutə,
nɑ̃ deplεzə o banal,
pʁjɑ̃ kutə kə kutə,
sεt ynikə, lideal,
nɑ̃ deplεzə oz- ɑ̃vi,
letʁɑ̃ʒə puʁsɥi sa ʁutə
kyʁjøzə,
ɑ̃pɔʁtɑ̃ avεk lɥi,
nə pʁənɑ̃ dokœ̃ dutə,
lε bote ki delivʁe,
lε vʁε, sεllə də la vi,
lə deliʁə də sεz- ivʁə,
deziʁz- epanui,
nɑ̃ deplεzə o kɔmœ̃,
lɛ̃pɔsibilite,
ε pɔsiblə ɑ̃ lymɛ̃
ki sε tuʒuʁ ʁεve.

malisə.