Poème-France.com

Poeme : Coeur



Coeur

S’enflamme cet insensé,
En battements puissants,
Cœur
Est désordonné,
En tambour incessant,

Charme
Qui est un mystère,
Entier,
La clé du cœur,
Est donnée
Pour ma part,
A toi,
Tendre bonheur,

De toi,
Cet ingénieux,
Ce don inaltérable,
Espoir,
Ce prodigieux,
Force qui m’est vitale,

S’enflamme cet insensé,
En la folie du cœur,
Corollaire,
Dans la dualité,
D’un toi pour un moi,
Entends ce cri du cœur.

Malice.
Malice

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃flamə sεt ɛ̃sɑ̃se,
ɑ̃ batəmɑ̃ pɥisɑ̃,
kœʁ
ε dezɔʁdɔne,
ɑ̃ tɑ̃buʁ ɛ̃sesɑ̃,

ʃaʁmə
ki εt- œ̃ mistεʁə,
ɑ̃tje,
la kle dy kœʁ,
ε dɔne
puʁ ma paʁ,
a twa,
tɑ̃dʁə bɔnœʁ,

də twa,
sεt ɛ̃ʒenjø,
sə dɔ̃ inalteʁablə,
εspwaʁ,
sə pʁɔdiʒjø,
fɔʁsə ki mε vitalə,

sɑ̃flamə sεt ɛ̃sɑ̃se,
ɑ̃ la fɔli dy kœʁ,
kɔʁɔlεʁə,
dɑ̃ la dɥalite,
dœ̃ twa puʁ œ̃ mwa,
ɑ̃tɑ̃ sə kʁi dy kœʁ.

malisə.