Poème-France.com

Poeme : Maxime



Maxime

Même si tout nous sépare et même si tu te barres
Auprès d’une autre qui eût ton âme, tu signes du
X anonyme l’image de moi, actrice pas sage
Imaginaire et barrée. Sur ma peau tes doigts de fée
M’entraînant au paradis, nous enivrant loin d’ici
Et te rejoindre, te suivre, nous sentir heureux et vivre.
Malice12

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə si tu nu sepaʁə e mεmə si ty tə baʁə
opʁε dynə otʁə ki y tɔ̃n- amə, ty siɲə dy
iks anɔnimə limaʒə də mwa, aktʁisə pa saʒə
imaʒinεʁə e baʁe. syʁ ma po tε dwa də fe
mɑ̃tʁεnɑ̃ o paʁadi, nuz- ɑ̃nivʁɑ̃ lwɛ̃ disi
e tə ʁəʒwɛ̃dʁə, tə sɥivʁə, nu sɑ̃tiʁ œʁøz- e vivʁə.