Poème-France.com

Poeme : Re-Naissance



Re-Naissance

Comme le sang coule entre mes cuisses,
Comme la vie file entre mes doigts,
Je ne tiens qu’à un fil,
Il me relie plus que tout à toi

Vois, le sang coule entre mes cuisses,
Et volent autour de moi tous mes sentiments
Trop nombreux, ils viennent et glissent
A chacun d’eux, jamais je ne mens

Et si jamais à me tromper j’en viens,
Coule encore le sang sur mes cuisses,
Désespérée, mes erreurs je retiens,

Et si jamais à me laisser tu en venais,
Que sèche le sang sur mes cuisses,
De toi, ne retiens que cet ange qui est né.
Malice12

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə lə sɑ̃ kulə ɑ̃tʁə mε kɥisə,
kɔmə la vi filə ɑ̃tʁə mε dwa,
ʒə nə tjɛ̃ ka œ̃ fil,
il mə ʁəli plys kə tut- a twa

vwa, lə sɑ̃ kulə ɑ̃tʁə mε kɥisə,
e vɔle otuʁ də mwa tus mε sɑ̃timɑ̃
tʁo nɔ̃bʁø, il vjεne e ɡlise
a ʃakœ̃ dø, ʒamε ʒə nə mɑ̃

e si ʒamεz- a mə tʁɔ̃pe ʒɑ̃ vjɛ̃,
kulə ɑ̃kɔʁə lə sɑ̃ syʁ mε kɥisə,
dezεspeʁe, mεz- eʁœʁ ʒə ʁətjɛ̃,

e si ʒamεz- a mə lεse ty ɑ̃ vənε,
kə sεʃə lə sɑ̃ syʁ mε kɥisə,
də twa, nə ʁətjɛ̃ kə sεt ɑ̃ʒə ki ε ne.