Poème-France.com

Poeme : Stéphane



Stéphane

Si mon âme est bien en peine de se comprendre,
Telle est la destinée de l’aimable Princesse
Esseulée, endeuillée, que son coeur rougi blesse,
Partie en amour et se voit les armes rendre,
Hantée de tant de fantasmes, de tant de rêves,
Attachée de corps, l’esprit enfin libéré
Naissant du désir tant attendu, préféré,
Etonnée de n’être du maître que l’élève.
Malice12

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si mɔ̃n- amə ε bjɛ̃ ɑ̃ pεnə də sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
tεllə ε la dεstine də lεmablə pʁɛ̃sεsə
esəle, ɑ̃dœje, kə sɔ̃ kœʁ ʁuʒi blεsə,
paʁti ɑ̃n- amuʁ e sə vwa lεz- aʁmə- ʁɑ̃dʁə,
ɑ̃te də tɑ̃ də fɑ̃tasmə, də tɑ̃ də ʁεvə,
ataʃe də kɔʁ, lεspʁi ɑ̃fɛ̃ libeʁe
nεsɑ̃ dy deziʁ tɑ̃ atɑ̃dy, pʁefeʁe,
ətɔne də nεtʁə dy mεtʁə kə lelεvə.