Poème-France.com

Poeme : Amandine



Amandine

Âme libre, à m’enlever de cet ennui
M’abandonner à ses écrits de jour, de nuit,
Aimer ses mots tendres, sous les flots, rêver d’elle
Noyer de suave amertume sur ses ailes
Doucement les plus délicieux sentiments
Inhibés, et sur la jetée, s’y abimant,
Naufrager. Et de ton cœur nu, tire la voile,
Elfe amie, sans retenue, vogue vers l’Étoile.
Malice12

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amə libʁə, a mɑ̃ləve də sεt ɑ̃nɥi
mabɑ̃dɔne a sεz- ekʁi də ʒuʁ, də nɥi,
εme sε mo tɑ̃dʁə, su lε flo, ʁεve dεllə
nwaje də sɥavə amεʁtymə syʁ sεz- εlə
dusəmɑ̃ lε plys delisjø sɑ̃timɑ̃
inibe, e syʁ la ʒəte, si abimɑ̃,
nofʁaʒe. e də tɔ̃ kœʁ ny, tiʁə la vwalə,
εlfə ami, sɑ̃ ʁətənɥ, vɔɡ vεʁ lətwalə.