Poème-France.com

Poeme : (Sans Titre)



(Sans Titre)

La premiere fois qu’on s’est « rencontrés »,
Je me suis dite qu’on avait bien fait.
C’est vrai qu’on s’est parfois enguelés,
Mais on s’est tjrs reconsilliés.
Au début je me suis demandée
Si nous pourrions etre plus que des amis
Mais je me dit,
Et maintenant j’ai compris,
Que nous serions beaucoup plus :
Les meilleurs amis.

Sans vouloir te vexer,
Quand je t’ai vu la premiere fois en photo
Je t’avais trouvé moins beau,
Que lorsque je t’imaginais.
Mais je sais au fond de moi,
Quand je te voies,
Tu est beau comme tu es
Surtout ne change pas.
Malicia

PostScriptum

A Davimotep, mon meilleur ami


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjəʁə fwa kɔ̃ sεst « ʁɑ̃kɔ̃tʁes »,
ʒə mə sɥi ditə kɔ̃n- avε bjɛ̃ fε.
sε vʁε kɔ̃ sε paʁfwaz- ɑ̃ɡəle,
mεz- ɔ̃ sε te ʒi εʁ εs ʁəkɔ̃sijje.
o deby ʒə mə sɥi dəmɑ̃de
si nu puʁʁjɔ̃z- εtʁə plys kə dεz- ami
mε ʒə mə di,
e mɛ̃tənɑ̃ ʒε kɔ̃pʁi,
kə nu səʁjɔ̃ boku plys :
lε mεjœʁz- ami.

sɑ̃ vulwaʁ tə vεkse,
kɑ̃ ʒə tε vy la pʁəmjəʁə fwaz- ɑ̃ fɔto
ʒə tavε tʁuve mwɛ̃ bo,
kə lɔʁskə ʒə timaʒinε.
mε ʒə sεz- o fɔ̃ də mwa,
kɑ̃ ʒə tə vwa,
ty ε bo kɔmə ty ε
syʁtu nə ʃɑ̃ʒə pa.